A massa dessa Torta de Bacalhau de Liquidificador é muito simples vc pode fazer com a nossa Massa de Torta de Liquidificador Simples ou com essa outra Massa Básica de liquidificador para tortas com Azeite que vamos descrever abaixo. Especial para dias de festa, até porque o preço do bacalhau não está fácil. Mas fácil é fazer essa delícia...
Para receitas de massas de liquidificador (tortas ou bolos) não bata o fermento desde o início. Misture bem todos os ingredientes primeiro até obter uma massa bem cremosa e somente depois coloque o fermento e misture delicadamente. O resultado será, certamente, muito melhor
1 xícara de azeite
1 xícara de leite
4 ovos
12 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de azeite
2 xícaras de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1 cebola média picada
1 tomate picado
4 palmitos picados
1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas
Pimenta do reino e sal à gosto
Salsinha picada à gosto
Veja aqui outras receitas
Torta Salgada de Liquidificador
Torta Doce de Liquidificador
Bolo Gelado
Bata todos os ingredientes da massa MENOS a farinha e o fermento que devem ser misturados aos poucos até obter uma massa bem homogênea.
Aqueça 1 colher de azeite numa panela e coloque o bacalhau e a cebola. Refogue por 5 minutinhos e em seguida adicione os tomates picados e refogue por mais 5 minutinhos. Adicione todos os outros ingredientes e refogue mais um pouquinho, aproximadamente mais 5 minutinhos.
Coloque metade da massa em uma forma ou refratário untado e enfarinhado. Distribua o recheio de forma homogênea e cubra com o restante da massa. Enfeite com azeitonas e leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Para receitas de massas de liquidificador (tortas ou bolos) não bata o fermento desde o início. Misture bem todos os ingredientes primeiro até obter uma massa bem cremosa e somente depois coloque o fermento e misture delicadamente. O resultado será, certamente, muito melhor
Torta de Bacalhau de Liquidificador
Ingredientes da Massa Básica de liquidificador com azeite
1 xícara de azeite
1 xícara de leite
4 ovos
12 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes do Recheio de Bacalhau
2 colheres de sopa de azeite
2 xícaras de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1 cebola média picada
1 tomate picado
4 palmitos picados
1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas
Pimenta do reino e sal à gosto
Salsinha picada à gosto
Veja aqui outras receitas
Torta Salgada de Liquidificador
Torta Doce de Liquidificador
Bolo Gelado
Modo de Fazer a massa
Bata todos os ingredientes da massa MENOS a farinha e o fermento que devem ser misturados aos poucos até obter uma massa bem homogênea.
Modo de fazer o Recheio de Bacalhau
Aqueça 1 colher de azeite numa panela e coloque o bacalhau e a cebola. Refogue por 5 minutinhos e em seguida adicione os tomates picados e refogue por mais 5 minutinhos. Adicione todos os outros ingredientes e refogue mais um pouquinho, aproximadamente mais 5 minutinhos.
Modo de Montar a Torta de Bacalhau
Coloque metade da massa em uma forma ou refratário untado e enfarinhado. Distribua o recheio de forma homogênea e cubra com o restante da massa. Enfeite com azeitonas e leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Que delícia essa torta ...adoreiiiiii essa receita.
ResponderExcluirQue delícia essa torta ...adoreiiiiii essa receita.
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