Um Bolo Bombom já seria o máximo, mas que tal um Bolo Bombom de Chocolate com Morango? Ai fica melhor não é mesmo? Pesquisamos e testamos uma receita sensacional, ideal para surpreender a família num almoço de domingo e perfeita para um aniversário. Não tem no mundo alguém que não queira experimentar...
Você pode fazer o Bolo Bombom em pedaços ou inteiro usando um recheio de morango com creme branco bem fácil de fazer. Esta receita é para o bolo inteiro e você vai entender isso mais adiante.
Vamos usar uma receita de Bolo de Chocolate Simples, mas você pode fazer a massa que quiser: Bolo de Coco, Bolo de Leite Ninho, Bolo de Laranja e muitos outros.
A cobertura é feita com Ganache de Chocolate Meio Amargo, mas tamb´pem pode ser feita Ganache de Chocolate Branco e Ganache de Chocolate ao Leite
Com isso perceba que pode variar de acordo com sua preferência e com os ingredientes que você tem em casa.
Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada (pode ser com chocolate em pó no lugar da farinha de trigo, em forno pré aquecido 200 graus.
A forma deve ser redonda SEM buraco no meio. (25 cm)
Desenforme o bolo.
Retire uma tampa do bolo deixando toda a borda em volta. Reserve para cobrir depois)
Retire ainda todo o miolo conforme a imagem abaixo, deixando espaço para colocar o recheio.
Deixe esfriar.
Está pronto seu Bolo Bombom de Chocolate com Morango
Veja também:
Bolo de Chocolate com creme de morango
Receitas com Leite em Pó
Você pode fazer o Bolo Bombom em pedaços ou inteiro usando um recheio de morango com creme branco bem fácil de fazer. Esta receita é para o bolo inteiro e você vai entender isso mais adiante.
Vamos usar uma receita de Bolo de Chocolate Simples, mas você pode fazer a massa que quiser: Bolo de Coco, Bolo de Leite Ninho, Bolo de Laranja e muitos outros.
Bolo Bombom de Chocolate com Morango
A cobertura é feita com Ganache de Chocolate Meio Amargo, mas tamb´pem pode ser feita Ganache de Chocolate Branco e Ganache de Chocolate ao Leite
Com isso perceba que pode variar de acordo com sua preferência e com os ingredientes que você tem em casa.
Bolo Bombom de Chocolate com Morango (ingredientes da massa)
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina (sem sal) ou 1 xic de óleo
- 1 xícara de Chocolate em Pó
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer a massa do Bolo Bombom
- Bata as gemas com a margarina e o açúcar até obter um creme espesso
- Junte o Chocolate em pó e bata bem
- Intercale a farinha e a água quente deixando bem cremoso
- Misture as claras em neve com bastante delicadeza
- Por último misture o fermento
Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada (pode ser com chocolate em pó no lugar da farinha de trigo, em forno pré aquecido 200 graus.
A forma deve ser redonda SEM buraco no meio. (25 cm)
Desenforme o bolo.
Retire uma tampa do bolo deixando toda a borda em volta. Reserve para cobrir depois)
Retire ainda todo o miolo conforme a imagem abaixo, deixando espaço para colocar o recheio.
Deixe esfriar.
Bolo Bombom de Chocolate com Morango (ingredientes o recheio)
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite de vaca
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 pacote de 12 gramas de gelatina sem sabor incolor
- 1 caixinha ou 400 gramas de morangos frescos, lavados e cortados em cubos
Modo de fazer o recheio
- Numa panela em fogo médio coloque todos os ingredientes e mexendo sempre até formar um creme
- ATENÇÃO: Misture bem o amido de milho no leite e misture td FRIO primeiramente até estar bem incorporado e homogêneo. Se preferir pode bater tudo no liquidificador antes de levar ao fogo (menos a gelatina)
- Quando estiver em ponto de mingau mais grossinho retire do fogo e deixe esfriar. Cubra com papel filme encostando noi creme para não criar nenhuma película.
- Depois de frio, bata bem com um fuê ou colher de pau e misture a gelatina derretida. Faça a gelatina conforme instrução do fabricante.
- Misture os morangos no creme delicadamente e preencha o bolo cobrindo com a tampa de bolo e leve à geladeira por pelo menos duas horas.
- Como fazer ganache de chocolate meio amargo
- Leve 300 gramas de chocolate meio amargo para derreter
- NO MICROONDAS: Em vasilha de vidro deixe 30 segundos e mais 15 e o quanto precisar de 15 em 15 (CUIDADO o chocolate queima facilmente
- EM BANHO MARIA: Coloque o Chocolate para derreter em um pirex de vidro numa panela com água. ATENÇÃO: Não deixe o pirex encostar na água fervente.
- Depois de derretido tire do fogo e acrescente uma lata de creme de leite SEM soro e misture bem
- Cubra todo o bolo inclusive as laterais e leve a geladeira por pelo menos mais duas horas.
Veja também:
Bolo de Chocolate com creme de morango
Receitas com Leite em Pó
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