Bolo Bombom de Chocolate com Morango

Um Bolo Bombom já seria o máximo, mas que tal um Bolo Bombom de Chocolate com Morango? Ai fica melhor não é mesmo? Pesquisamos e testamos uma receita sensacional, ideal para surpreender a família num almoço de domingo e perfeita para um aniversário. Não tem no mundo alguém que não queira experimentar...




Você pode fazer o Bolo Bombom em pedaços ou inteiro usando um recheio de morango com creme branco bem fácil de fazer. Esta receita é para o bolo inteiro e você vai entender isso mais adiante.

Vamos usar uma receita de Bolo de Chocolate Simples, mas você pode fazer a massa que quiser: Bolo de Coco, Bolo de Leite Ninho, Bolo de Laranja e muitos outros.


Bolo Bombom de Chocolate com Morango

Bolo Bombom de Chocolate com Morango


A cobertura é feita com Ganache de Chocolate Meio Amargo, mas tamb´pem pode ser feita Ganache de Chocolate Branco e Ganache de Chocolate ao Leite






Com isso perceba que pode variar de acordo com sua preferência e com os ingredientes que você tem em casa.

Bolo Bombom de Chocolate com Morango (ingredientes da massa)

  • 3 ovos (claras e gemas separadas) 
  • 1 xícara de açúcar 
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina (sem sal) ou 1 xic de óleo 
  • 1 xícara de Chocolate em Pó 
  • 3 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 xícara de água quente 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó



Modo de fazer a massa do Bolo Bombom

  1. Bata as gemas com a margarina e o açúcar até obter um creme espesso 
  2. Junte o Chocolate em pó e bata bem 
  3. Intercale a farinha e a água quente deixando bem cremoso 
  4. Misture as claras em neve com bastante delicadeza 
  5. Por último misture o fermento 

Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada (pode ser com chocolate em pó no lugar da farinha de trigo, em forno pré aquecido 200 graus.

A forma deve ser redonda SEM buraco no meio. (25 cm)

Desenforme o bolo.

Retire uma tampa do bolo deixando toda a borda em volta. Reserve para cobrir depois)

Retire ainda todo o miolo conforme a imagem abaixo, deixando espaço para colocar o recheio.

Deixe esfriar.

Bolo Bombom de Chocolate com Morango - Como rechear

Bolo Bombom de Chocolate com Morango (ingredientes o recheio)

  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 medida da lata de leite de vaca 
  • 2 colheres de sopa de amido de milho 
  • 1 pacote de 12 gramas de gelatina sem sabor incolor 
  • 1 caixinha ou 400 gramas de morangos frescos, lavados e cortados em cubos 

Modo de fazer o recheio


  1. Numa panela em fogo médio coloque todos os ingredientes e mexendo sempre até formar um creme 
  2. ATENÇÃO: Misture bem o amido de milho no leite e misture td FRIO primeiramente até estar bem incorporado e homogêneo. Se preferir pode bater tudo no liquidificador antes de levar ao fogo (menos a gelatina) 
  3. Quando estiver em ponto de mingau mais grossinho retire do fogo e deixe esfriar. Cubra com papel filme encostando noi creme para não criar nenhuma película. 
  4. Depois de frio, bata bem com um fuê ou colher de pau e misture a gelatina derretida. Faça a gelatina conforme instrução do fabricante. 
  5. Misture os morangos no creme delicadamente e preencha o bolo cobrindo com a tampa de bolo e leve à geladeira por pelo menos duas horas. 
  6. Como fazer ganache de chocolate meio amargo 
  7. Leve 300 gramas de chocolate meio amargo para derreter 
  8. NO MICROONDAS: Em vasilha de vidro deixe 30 segundos e mais 15 e o quanto precisar de 15 em 15 (CUIDADO o chocolate queima facilmente 
  9. EM BANHO MARIA: Coloque o Chocolate para derreter em um pirex de vidro numa panela com água. ATENÇÃO: Não deixe o pirex encostar na água fervente. 
  10. Depois de derretido tire do fogo e acrescente uma lata de creme de leite SEM soro e misture bem 
  11. Cubra todo o bolo inclusive as laterais e leve a geladeira por pelo menos mais duas horas. 

Está pronto seu Bolo Bombom de Chocolate com Morango

Veja também:

Bolo de Chocolate com creme de morango

Receitas com Leite em Pó



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