Bolo Gelado de Maracujá da Palmirinha? Essa receita é muito gostosa e vale a pena experimentar... Ótima para fazer de um dia para o outro... Deixar preparada para o almoço de final de semana ou um jantar em que vai receber amigos. A Palmirinha é maravilhosa e tem receitas muito gostosas.
Massa: Aqueça o forno em temperatura alta e unte as formas com manteiga. Com a batedeira, bata os ovos e o açúcar, em banho-maria, até dobrar de volume. Retire do fogo. Bata até esfriar. Adicione a baunilha, o sal e, aos poucos, a farinha e a manteiga. Asse até dourar.
Recheio: Misture os ingredientes, menos o creme de leite. Cozinhe em fogo alto, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Bata o creme de leite até obter picos moles e misture ao recheio. CALDA: Misture o maracujá. o açúcar e o amido com metade da água. Cozinhe até engrossar. Retire do fogo. Junte a água restante, misture e reserve.
Montagem: Espalhe 1/3 do creme sobre um bolo. Cubra com o outro. Distribua o creme restante por cima e nas laterais e deixe na geladeira. Antes de servir, ponha a calda.
Bolo Gelado de Maracujá da Palmirinha
Ingredientes do Bolo Gelado de Maracujá da Palmirinha:
Massa:
- 8 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de manteiga derretida
Recheio:
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de suco de maracujá
- 5 colheres de sopa de amido de milho
Calda:
- 5 colheres de sopade polpa de maracujá com sementes
- 1 xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de chá de água
Acessórios
- 2 formas de 25 cm de diâmetro
Modo de Fazer o Bolo Gelado de Maracujá da Palmirinha
Massa: Aqueça o forno em temperatura alta e unte as formas com manteiga. Com a batedeira, bata os ovos e o açúcar, em banho-maria, até dobrar de volume. Retire do fogo. Bata até esfriar. Adicione a baunilha, o sal e, aos poucos, a farinha e a manteiga. Asse até dourar.
Recheio: Misture os ingredientes, menos o creme de leite. Cozinhe em fogo alto, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Bata o creme de leite até obter picos moles e misture ao recheio. CALDA: Misture o maracujá. o açúcar e o amido com metade da água. Cozinhe até engrossar. Retire do fogo. Junte a água restante, misture e reserve.
Montagem: Espalhe 1/3 do creme sobre um bolo. Cubra com o outro. Distribua o creme restante por cima e nas laterais e deixe na geladeira. Antes de servir, ponha a calda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja Bem-Vindo ao Blog Bolos de Liquidificador! Deixe seu comentário!
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.