Bolo Gelado de Maracujá da Palmirinha

Bolo Gelado de Maracujá da Palmirinha? Essa receita é muito gostosa e vale a pena experimentar... Ótima para fazer de um dia para o outro... Deixar preparada para o almoço de final de semana ou um jantar em que vai receber amigos. A Palmirinha é maravilhosa e tem receitas muito gostosas.






Bolo Gelado de Maracujá da Palmirinha

Ingredientes do Bolo Gelado de Maracujá da Palmirinha:

Massa:

  • 8 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga derretida


Bolo Gelado de Maracujá da Palmirinha

Recheio:

  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de suco de maracujá
  • 5 colheres de sopa de amido de milho

Bolo Gelado de Maracujá da Palmirinha

Calda:

  • 5 colheres de sopade polpa de maracujá com sementes
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de água

Acessórios

  • 2 formas de 25 cm de diâmetro

Modo de Fazer o Bolo Gelado de Maracujá da Palmirinha


Massa: Aqueça o forno em temperatura alta e unte as formas com manteiga. Com a batedeira, bata os ovos e o açúcar, em banho-maria, até dobrar de volume. Retire do fogo. Bata até esfriar. Adicione a baunilha, o sal e, aos poucos, a farinha e a manteiga. Asse até dourar.

Recheio: Misture os ingredientes, menos o creme de leite. Cozinhe em fogo alto, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Bata o creme de leite até obter picos moles e misture ao recheio. CALDA: Misture o maracujá. o açúcar e o amido com metade da água. Cozinhe até engrossar. Retire do fogo. Junte a água restante, misture e reserve.

Montagem: Espalhe 1/3 do creme sobre um bolo. Cubra com o outro. Distribua o creme restante por cima e nas laterais e deixe na geladeira. Antes de servir, ponha a calda.

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