Bolo Gelado da Ana Maria Braga com peras

Bolo Gelado da Ana Maria Braga com peras! Vamos trazer mais uma receita de Bolo Gelado dos Chefs famosos. Desta vez uma receita do site da Ana Maria Braga. Assim como ela, a receita é requintada e foi desenvolvida pela nutricionista Cinthya Maggi para USA Pears. Esse Bolo Gelado de Peras é muito fácil de fazer se você seguir as etapas direitinho. Vamos tentar?






O Bolo Gelado da Ana Maria Braga faz parte da história de muitas pessoas. Desde o século passado (estranho falar assim né?) Mas sim... nos anos 90, 80, 70, 60, 50 e assim por diante já se fazia bolo gelado e por isso todos dizem que é "receita de vó" que fazia especialmente para os aniversários.

Bolo Gelado da Ana Maria Braga com peras

A Ana Maria Braga apresentadora do Mais Você já está no editorial de receitas há muitos anos desde o Note e Anote,  um programa exibido pela Rede Record de 1993 a 2005. A Ana é bastante exigente com suas receitas que, segundo ela, são testadas inúmeras vezes pela sua equipe e experimentadas pela própria Ana.

O Bolo Gelado da Ana Maria Braga é muito requintado e feito com peras no recheio e na cobertura...


Ingredientes do Bolo Gelado da Ana Maria Braga

Os ingredientes deste Bolo Gelado da Ana Maria Braga são básicos e exceto a pera, você provavelmente tem todos eles ai na sua casa. Então deixa de preguiça e vamos a receita




Ingredientes da Massa do Bolo Gelado da Ana Maria Braga :


  • 5 ovos
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 peras raladas
  • 1 colher de sopa de margarina cremosa
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes do Recheio do Bolo Gelado da Ana Maria Braga:


  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 peras raladas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 3 gemas passadas pela peneira
  • 100g de amêndoas torradas e moídas




Ingredientes do Marshmallow de Peras:


  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 peras
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 claras

Para enfeitar:

50 gramas de Amêndoas torradas e fatiadas ou tiras de pera conforme modo de fazer abaixo.



Receita de Bolo Gelado


Modo de fazer o Bolo Gelado da Ana Maria Braga com peras

Massa:


  1. Bata as claras em neve e vá adicionando as gemas, uma a uma até ficar uma mistura fofa. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  2. Enquanto isto, coloque as peras raladas em uma panela com a margarina e aqueça até ferver.
  3. Vá alternando a farinha de trigo e as peras, batendo em velocidade baixa até acabar.
  4. Retire e acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente.
  5. Coloque em uma forma redonda grande (28cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo. 
  6. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou faça o teste do palito
  7. Retire e espere amornar. Desenforme.


Recheio:

Misture os ingredientes e leve ao fogo até encorpar.
Reserve.

Cobertura:

Descasque as peras, retire as sementes e bata no liquidificador com ½ xícara (chá) de água. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que fique uma calda grossa (ponto de bala mole).
Bata as claras em neve firme, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até que fique cremoso. Retire.

Montagem do Bolo Gelado da Ana Maria Braga: 

Corte o bolo ao meio. Coloque uma das partes em um prato e cubra com o recheio. Coloque a outra parte e espalhe a cobertura.

Para enfeitar o bolo:

Pegue 50 gramas de amêndoas e corte delicadamente em fatias fininhas. Coloque numa frigideira anti aderente





SUPER DICA
Corte duas peras em tiras, com a casca, passe rapidamente por água fervente com limão e enfeite o bolo. Deixe na geladeira até a hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja Bem-Vindo ao Blog Bolos de Liquidificador! Deixe seu comentário!