O Bolo de Abacaxi Caramelizado é um delicioso bolo para você fazer. Sabor maravilhoso e de fácil preparo. Muito apreciado para chás, cafés e também como sobremesa. A fruta abacaxi é deliciosa e como é ácida o caramelizado fica perfeito e não fica doce demais.
Esse bolo fica muito bom com outras frutas também. Tais como, morango e banana. Use uma forma de 25 centímetros de diâmetro para essa preparação. Vamos utilizar nosso amado liquidificador. Siga direitinho o passo a passo.
Veja algumas dicas para seu bolo de liquidificador ficar bem fofo e gostoso NESTE ARTIGO
Este bolo servido sem nenhum acompanhamento já é maravilhoso, mas você pode incrementar de duas formas:
Esse bolo fica muito bom com outras frutas também. Tais como, morango e banana. Use uma forma de 25 centímetros de diâmetro para essa preparação. Vamos utilizar nosso amado liquidificador. Siga direitinho o passo a passo.
Bolo de Abacaxi Caramelizado
Ingredientes
- 10 colheres de açúcar para o caramelo
- 1 abacaxi maduro
- 3 ovos
- 3 colheres de manteiga ou margarina
- 1 xícara e meia de leite
- 1 xícara e meia de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Fazer o fundo da forma
- coloque as 10 colheres de açúcar na forma (de 25 centímetros de diâmetro) e leve ao fogo para caramelar. Mecha sempre e reserve quando o caramelo estiver no ponto.
- Corte o abacaxi em fatias de meio centímetro e coloque sobre o caramelo. Preencha todo o fundo da forma com abacaxi e se necessário corte também pedaços menores para ficar todo o fundo com abacaxi.
Modo de fazer a massa
- Bata os ovos, a manteiga, o açúcar e o leite no liquidificador até ficar bem homogêneo
- Coloque numa bacia toda a massa batida e vá colocando a farinha de trigo peneirada aos poucos até ficar bem misturada
- Por último coloque o fermento e misture delicadamente. (o fermento deve ser muito bem misturado, mas nunca pode ser batido no liquidificador, muitas pessoas cometem esse erro e o bolo não tem bom resultado)
- Coloque a massa sobre o caramelo e abacaxi que você jácolocou anteriormente na forma e deixe descansar uns 10 minutos
- Nesse tempo aqueça o forno a 200°
- Asse por pelo menos 50 minutos dependendo do seu forno
- Deixe o bolo ficar morno dentro do forno mesmo (isso é um truque)
- Depois de morno passe uma faquinha nas laterais e desenforme numa travessa bem bonita
Como servir seu Bolo de abacaxi caramelizado
Veja algumas dicas para seu bolo de liquidificador ficar bem fofo e gostoso NESTE ARTIGO
Este bolo servido sem nenhum acompanhamento já é maravilhoso, mas você pode incrementar de duas formas:
Uma delicia de receita 😍
ResponderExcluirObrigadaaaaa
Excluir