Bolo de Abacaxi Caramelizado (Massa de Liquidificador)

O Bolo de Abacaxi Caramelizado é um delicioso bolo para você fazer. Sabor maravilhoso e de fácil preparo. Muito apreciado para chás, cafés e também como sobremesa. A fruta abacaxi é deliciosa e como é ácida o caramelizado fica perfeito e não fica doce demais.




Esse bolo fica muito bom com outras frutas também. Tais como, morango e banana. Use uma forma de 25 centímetros de diâmetro para essa preparação. Vamos utilizar nosso amado liquidificador. Siga direitinho o passo a passo.




Bolo de Abacaxi Caramelizado

Ingredientes

  • 10 colheres de açúcar para o caramelo
  • 1 abacaxi maduro
  • 3 ovos 
  • 3 colheres de manteiga ou margarina 
  • 1 xícara e meia de leite
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 



Modo de Fazer o fundo da forma

  1. coloque as 10 colheres de açúcar na forma (de 25 centímetros de diâmetro) e leve ao fogo para caramelar. Mecha sempre e reserve quando o caramelo estiver no ponto.
  2. Corte o abacaxi em fatias de meio centímetro e coloque sobre o caramelo. Preencha todo o fundo da forma com abacaxi e se necessário corte também pedaços menores para ficar todo o fundo com abacaxi.


Modo de fazer a massa

  1. Bata os ovos, a manteiga, o açúcar e o leite no liquidificador até ficar bem homogêneo
  2. Coloque numa bacia  toda a massa batida e vá colocando a farinha de trigo peneirada aos poucos até ficar bem misturada
  3. Por último coloque o fermento e misture delicadamente. (o fermento deve ser muito bem misturado, mas nunca pode ser batido no liquidificador, muitas pessoas cometem esse erro e o bolo não tem bom resultado)
  4. Coloque a massa sobre o caramelo e abacaxi que você jácolocou anteriormente na forma e deixe descansar uns 10 minutos
  5. Nesse tempo aqueça o forno a 200°
  6. Asse por pelo menos 50 minutos dependendo do seu forno
  7. Deixe o bolo ficar morno dentro do forno mesmo (isso é um truque)
  8. Depois de morno passe uma faquinha nas laterais e desenforme numa travessa bem bonita

Como servir seu Bolo de abacaxi caramelizado

Bolo de Abacaxi Caramelizado


Veja algumas dicas para seu bolo de liquidificador ficar bem fofo e gostoso NESTE ARTIGO

Este bolo servido sem nenhum acompanhamento já é maravilhoso, mas você pode incrementar de duas formas:

Bolo de abacaxi caramelizado com sorvete

Sirva o bolo ainda morno com um ou duas bolas de sorvete de creme

Bolo de abacaxi caramelizado com chantilly

Sirva o bolo gelado com uma colherada generosa de chantilly


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