Os Bolos de Liquidificador são os preferidos pela sua praticidade. Geralmente colocamos todos os ingredientes no liquidificador e batemos e pronto. É só levar ao forno e apreciar. Separamos algumas dicas preciosas para que os Bolos de Liquidificador fiquem fofinhos. Leia atentamente e faça em sua casa. Aproveite essa praticidade!
Bolos de liquidificador – Algumas dicas
Geralmente as receitas mudam pouco e usamos ovos, leite, óleo, farinha e fermento como base do bolo. Esses ingredientes podem ser substituídos conforme o sabor, por exemplo, substituir o leite por suco de laranja, o óleo por margarina ou manteiga e assim por diante.
Bolos de liquidificador – Precisa bater as claras?
Essa é uma etapa opcional. Na maioria das receitas os ovos são batidos no liquidificador diretamente sem a necessidade de bater as claras em neve e o resultado é muito bom. Porém, caso queira bater as claras separadamente na batedeira e obtê-las em neve, não há problema algum. E pode sim ajudar a ficar ainda mais fofo o seu bolo.
Farinha bate junto?
Sim a farinha deve ser batida junto com algumas precauções. O ideal é que bata primeiro os outros ingredientes (menos o fermento) até que estejam bem homogêneos. Por último coloque a farinha em pequenas porções apenas pulsando para misturar bem.
Posso misturar a farinha a mão?
Sim, você pode misturar a farinha fora do liquidificador com uma colher de pau ou um fuê (mexedor de arames). Faça isso delicadamente até que fique bem homogêneo.Bolos de liquidificador e o fermento
Esse é um detalhe que nunca deve ser esquecido. NUNCA devemos liquidificar o fermento junto aos outros ingredientes pois ele perde o poder de “fazer o bolo crescer” e ai o resultado é um bolo solado.
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Outras dicas para os Bolos de Liquidificador dar certo
- Peneire os ingredientes secos, pois assim ficam mais aerados e darão um melhor resultado
- Use ingredientes em temperatura ambiente
- Observe a validade de todos os ingredientes
- Problemas com o fermento
- Observe se o fermento está na validade
- Agite a embalagem para ativar o fermento antes de usar
- Teste o fermento com uma colher de chá do mesmo em uma xícara de água (se borbulhar está apto ao uso)
- Misture delicadamente o fermento a massa batida no liquidificador
Como untar a forma do bolo
Unte apenas o fundo da forma para que o bolo não “encolha” nas laterais. Depois com uma faquinha desgrude o bolo pronto da assadeira. A parte do fundo sairá normalmente.
Unte com óleo de coco, óleo de girassol, óleo vegetal, margarina ou manteiga e coloque por cima a farinha de trigo peneirada que pode ser substituída por chocolate em pó (caso seja um bolo de chocolate), farinha de aveia, amêndoas, fubá e outras conforme você achar que combina com a sua receita.
Aqui no blog Bolos de Liquidificador temos várias receitas saudáveis e também as gordices deliciosas que agradam a todos. O melhor é que são muito práticos e rápidos, facilitando a vida da gente.
Estou feliz que esteja aqui no nosso blog e se ainda ficou alguma dúvida leia OUTRAS DICAS PARA O BOLO DAR CERTO, ou deixe nos comentários que iremos responder assim que possível!
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