O Bolo de Cenoura sem Glúten é mais uma opção saudável para o cardápio de quem necessita ou quer fazer uma dieta. Intolerantes ao glúten (celíacos) ela é fundamental e necessária, pois essas pessoas não conseguem digerir essa proteína, que quando ingerida, provoca inchaço abdominal, diarreia e até dor. Esse Bolo de cenoura sem glúten é bastante fácil e parte da receita é realizada no liquidificador.
A cenoura é um alimento rico em betacaroteno e vitamina A e muitas vezes o Bolo de Cenoura é a única maneira de introduzir essa raiz maravilhosa na alimentação dos pequenos mais resistentes. Vale a pena experimentar!
Bolo de cenoura sem glúten - Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 3 cenouras grandes
- 3 xícaras de farinha sem glúten (use farinha de amêndoas hum...)
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres de fermento em pó
Bolo de cenoura sem glúten – Cobertura
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres de chocolate em pó
- 2 colheres de açúcar (se quiser)
Bolo de Cenoura sem glúten - Modo de fazer
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura.Numa vasilha a parte, misturar a farinha , o fermento e o açúcar. (todos peneirados)
Misturar a parte molhada à parte seca delicadamente, mas que fique bem homogêneo.
Coloque em forma untada e polvilhada e leve ao forno 180° por no máximo 20 a 30 minutos. Lembre-se que o tempo de forno depende muito do SEU forno. Observe seu Bolo de Cenoura e espete um palito para ver se está pronto.
Veja também:
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Bolo de Cenoura Simples
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Bolo de Cenoura e Laranja
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