A Pamonha de Liquidificador com milho em lata é um prato típico e todo mundo gosta de guloseimas feitas do milho, mas na correria do dia a dia fica difícil as vezes encontrar espigas de milho de boa qualidade , debulhar, etc etc etc. No intuito de facilitar a sua vida procuramos uma receita de Pamonha de liquidificador bem simples de fazer e rápida. Facilitando mais ainda essa pamonha é feita de milho em lata.
Ingredientes da Pamonha de Liquidificador - Milho em Lata
- 2 latas de milho verde (sem a água)
- 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara de açúcar
- 4 ovos
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (eu uso faixa azul)
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
Nota do editor: Inicialmente testamos a receita com 2 xícaras de açúcar e muita gente achou muito doce. Então refizemos com uma xícara de açúcar e ficou muito boa. Então pode escolher com mais ou menos açúcar. Não muda o resultado final.
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Pamonha de Liquidificador |
Modo de Preparo da Pamonha de Liquidificador
Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata misturando bem.
Despeje a mistura em uma forma enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em 200º até dourar. Mais ou menos 40 minutos.
Você pode substituir a lata pelo sabugo fresco e isso é bem mais saudável (já que o milho em sabugo não tem sódio), e desvantagens no quesito "tempo" já que o milho em lata está pronto.. De qualquer modo essa receita é uma das mais práticas que já vimos e testamos. Boa sorte e ótima pamonha!
Segundo a
Wikipédia O Milho puro ou ingrediente de outros produtos, é uma importante fonte energética para o homem. Ao contrário do trigo e o arroz, que são refinados durante seus processos de industrialização, o milho conserva sua casca, que é rica em fibras, fundamental para a eliminação das toxinas do organismo humano. Faz, suco, pamonha, curau e salgados.
ATENÇÃO: No Liquidificador o FERMENTO deve sempre ser colocado por último e levemente misturado e NUNCA batido.... Veja também se o seu forno precisa mais ou menos tempo.
E a pamonha de sal
ResponderExcluirVou procurar e testar uma receita bem legal de Pamonha Salgada. Fique de Olho!!! Abraço!
ExcluirFiz a pamonha de liquidificador seguindo esta receita e ficou exageradamente doce com as duas xícaras de açúcar, o gosto e o cheiro do queijo ralado (pacote com 50g) ficou muito forte. Ficou bonita mas o sabor... Farei outra vez com uma xícara de açúcar apenas e pouco queijo.
ResponderExcluirFaça sim... e volte para nos contar se ficou boa... A cozinha é assim mesmo... Pegamos uma receita e vamos testando para ficar do "nosso jeitinho" Obrigada pelo comentário. Vamos testar do seu jeito também e depois atualizamos. Bjs
Excluirrealmente fica muito doce..
ResponderExcluirDiminui a quantidade de açúcar e substituí o leite de coco por leite. Inclui noz moscada e canela. Ficou delícia!!!
ResponderExcluirHum que legal Helena... Desculpe não ter respondido tive serios problemas com a conexão da internet aqui de casa rsrsrs um sufovcooooooo
ExcluirEu também vou tentar fazer
ResponderExcluirEu também vou tentar fazer
ResponderExcluirEu vou fazer essa semana
ResponderExcluirEu fiz ,ficou uma maravilha
ResponderExcluirMinha filha foi pra cozinha agora tentar fazer, só que de sal :-P
ResponderExcluirDepois conta se ficou boa... Grande abraço
Excluiroi! quantas espigas seriam necessarias para substituir 2 latas de milho? grata
ResponderExcluirDepende do tamanho de cada espiga. Prefiro orientar po gramas. Cada lata tem aproximadamente 350 gramas.
ExcluirFiz a pamonha, hoje,e ficou maravilhosa; coloquei apenas uma xícara de açúcar e diminui o queijo parmesão; Obrigada pela receita maravilhaaa 👋👋👋👋👋👋
ResponderExcluirObrigada pelo feed back.... Abração
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