O resultado desse Bolo de abacaxi é fantastico porque ele é assado na forma caramelada. Esse método é ótimo pois acrescenta muito sabor ao bolo. Pode usar outras frutas como maçã e banana. Em todos os casos o resultado é muito bom. O abacaxi pela acidez fica ainda melhor.
Bolo de Abacaxi de Liquidificador
Ingredientes do Bolo de Abacaxi de Liquidificador
3 ovos
1 xicara de chá de óleo
1 xicara de chá de leite morno
1 1/2 xicara de chá de açúcar
3 xicaras de chá de farinha de trigo com fermento
fatias de abacaxi natural sem o meio
canela e açúcar para polvilhar
Como fazer caramelo
2 xicaras de chá de açúcar
1 xicara de chá de suco de abacaxi natural coado
Como fazer Bolo de Abacaxi de Liquidificador
Fazer o caramelo, misturando o açúcar e o suco de abacaxi. Levar ao fogo baixo até dourar e ficar na cor desejada. Untar uma forma com esse caramelo, deixando também um pouco na lateral. Se quiser pode caramelar na própria forma.
Colocar as fatias de abacaxi e polvilhar com um pouco de canela e açúcar.Reservar
No liquidificador bater os ovos, o óleo e o leite morno. Numa tijela misturar a farinha de trigo peneirada com o açúcar e juntar a mistura do liquidificador, mexer bem até incorporar tudo.
Colocar a massa na forma já preparada e levar ao forno pré aquecido por cerca de 50 minutos ou até ao teste do palito. Desenformar ainda quente.
Neste caso a farinha de trigo já tem fermento então NÃO BATA NO LIQUIDIFICADOR. Apenas misture bem até incorporar.
Aqui no blog criamos uma postagem muito boa sobre os 7 passos para não errar na hora de fazer um bolo de liquidificador. Como fazer para o bolo dar certo! Confira!
Delícias! !!
ResponderExcluirQue bom que vc gostou Vera!
ExcluirTudo de bom! !!
ResponderExcluirObrigada... Volte sempre!
ExcluirVou fazer depois falo
ResponderExcluirEstou fazendo agora.
ResponderExcluirDepois manda a foto na noz=ssa página do Facebook Obrigada
ExcluirGostaria de saber se posso por suco natural peneirado massa,para essa receita uma xícara.
ResponderExcluirNunca testamos dessa forma.... Caso você faça nos conte o resultado Grande abraço!
ExcluirGostei muito dessa receita....prática e rápida..a massa ficou bem fofinha e super leve.Como não tinha avfarinha debtrigo com fermento, adicionei o fermento no final e raspas de laranja. Muito obrigada pir compartilhar a receita com a gente.
ResponderExcluirMuito obrigada por comentar sua experiência com a nossa receita. Grande beijo!!!!
Excluir