Bolo de Abacaxi de liquidificador

O resultado desse Bolo de abacaxi é fantastico porque ele é assado na forma caramelada. Esse método é ótimo pois acrescenta muito sabor ao bolo. Pode usar outras frutas como maçã e banana. Em todos os casos o resultado é muito bom. O abacaxi pela acidez fica ainda melhor.


Bolo de Abacaxi de Liquidificador

Ingredientes do Bolo de Abacaxi de Liquidificador


3 ovos

1 xicara de chá de óleo

1 xicara de chá de leite morno

1 1/2 xicara de chá de açúcar

3 xicaras de chá de farinha de trigo com fermento

fatias de abacaxi natural sem o meio

canela e açúcar para polvilhar

Como fazer caramelo

2 xicaras de chá de açúcar

1 xicara de chá de suco de abacaxi natural coado

Bolo de Abacaxi assado na forma caramelada. Fica muito bonito o resultado


Como fazer Bolo de Abacaxi de Liquidificador


Fazer o caramelo, misturando o açúcar e o suco de abacaxi. Levar ao fogo baixo até dourar e ficar na cor desejada. Untar uma forma com esse caramelo, deixando também um pouco na lateral. Se quiser pode caramelar na própria forma.

Colocar as fatias de abacaxi e polvilhar com um pouco de canela e açúcar.Reservar

No liquidificador bater os ovos, o óleo e o leite morno. Numa tijela misturar a farinha de trigo peneirada com o açúcar e juntar a mistura do liquidificador, mexer bem até incorporar tudo.

Colocar a massa na forma já preparada e levar ao forno pré aquecido por cerca de 50 minutos ou até ao teste do palito. Desenformar ainda quente.

Neste caso a farinha de trigo já tem fermento então NÃO BATA NO LIQUIDIFICADOR. Apenas misture bem até incorporar.





Aqui no blog criamos uma postagem muito boa sobre os 7 passos para não errar na hora de fazer um bolo de liquidificador. Como fazer para o bolo dar certo! Confira!

11 comentários:

  1. Respostas
    1. Depois manda a foto na noz=ssa página do Facebook Obrigada

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  2. Gostaria de saber se posso por suco natural peneirado massa,para essa receita uma xícara.

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    1. Nunca testamos dessa forma.... Caso você faça nos conte o resultado Grande abraço!

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  3. Gostei muito dessa receita....prática e rápida..a massa ficou bem fofinha e super leve.Como não tinha avfarinha debtrigo com fermento, adicionei o fermento no final e raspas de laranja. Muito obrigada pir compartilhar a receita com a gente.

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    1. Muito obrigada por comentar sua experiência com a nossa receita. Grande beijo!!!!

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