Um dos recheios mais clássicos da culinária o Creme de Confeiteiro. Leva basicamente ingredientes como leite, ovos, farinha, trigo e manteiga. Geralmente é aromatizado e saborizado com baunilha, mas você pode substituir a baunilha por essência de café, licores variados caramelo ou licor.
Recheio de Creme de Confeiteiro para bolos
Ingredientes para o Creme de Confeiteiro
2 gemas3/4 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de amido de milho
250ml de leite
200g de manteiga
1 colher (de café) de vanilina
200g de manteiga
1 colher (de café) de vanilina
Modo de fazer o Creme de Confeiteiro
Bata bem as gemas com o açúcar, até formar um creme esbranquiçado. Misture a farinha de trigo e o amido de milho. Vá adicionando o leite aos poucos e depois de bem misturado leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar. Adicione uma colher de café de baunilha e a manteiga mexendo sempre. Se não for utilizar imediatamente cubra com papel filme para não formar película no creme.Essa receita serve para recheio de sonho, bolos, canudinhos de massa folheada nakked cake ou bolo pelado, pães doces e tudo o que a sua imaginação mandar..
Achei maravilhoso esse blog,com receitas super práticas e rápidas,é o que precisamos, parabéns.
ResponderExcluirMuito Obrigada! Vem mais novidade!
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