Tem várias formas de fazer Bolo de Tapioca. Essa receita é com liquidificador e bem simples o preparo. Facilita muito a sua vida e rapidinho você tem um bolo diferente e muito gostoso.
Bolo de Tapioca de Liquidificador
Ingredientes do Bolo de Tapioca de Liquidificador
3 ovos2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar
50 g de coco ralado
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de tapioca
1 colher de sopa de fermento
![]() |
Bolo de Tapioca é ótimo para lanches |
Modo de Fazer o Bolo de Tapioca de Liquidificador
Bata tudo no liquidificador por 5 minutos, exceto o fermento que deve ser colocado após bater a mistura no liquidificador. Coloque o fermento por último e apenas misture bem SEM BATER.
Coloque a massa numa forma de buraco no meio (forma de pudim) devidamente untada e enfarinhada. Asse em forno médio, pré-aquecido, 180° por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
ATENÇÃO: Nos Bolos de Liquidificador o FERMENTO deve sempre ser colocado por último e levemente misturado e NUNCA batido.... 7 dicas para fazer seu bolo dar certo
Amei as receitas de liquidificador tudo muito rápido vcs estão de parabéns
ResponderExcluirAssim como o fermento a farinha de trigo também não se deve bater.
ResponderExcluirVerdade, mas é menos pior que bater o fermento Abração!
ExcluirFiz o bolo igual manda na receita e a massa ficou pesada e, depois de cozido, o bolo ficou um pouco elástico.Vou fazer mais uma vez a receita, agora sem bater a farinha de trigo no liquidificador.
ResponderExcluirOk Gabriela. Depois conte pra gente sua experiência. Grande abraço!
Excluir