Bolo de Tapioca Receita

Bolo de Tapioca receita mais fácil do mundo. Com aquele tcham que você queria. Muito rápido de fazer e muito saboroso. Não vai ao fogo nem ao forno. E por isso, essa receita pode ser feita de última hora, lembrando que o tempo de geladeira é de pelo menos duas horas e esse procedimento é necessário a fim de dar o ponto de corte no seu bolo de tapioca.

Na wikipédia encontramos informações interessantes sobre a Tapioca:  é a fécula extraída da mandioca, usualmente preparada em forma granulada. Trata-se do ingrediente principal de algumas iguarias típicas do Brasil, como o beiju, quitute indígena descoberto em Pernambuco no século XVI.








Bolo de Tapioca Receita Completa

Ingredientes da receita
meio kilo de tapioca granulada (vc acha facilmente nas feiras e supermercados)
1 litro de leite quente
2 xícaras de açúcar
150 gramas de coco ralado (de pacote ou do fruto)
50 gramas de coco ralado (cobrir o bolo)
1 caixinha de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de coco

Bolos de Liquidificador


Modo de fazer a receita
Numa tigela coloque o açúcar e a tapioca. Misture bem
Vá colocando o lt quente e misturando tudo
Deixe descansar por 10 a 15 minutos isso fará "inchar" a tapioca
Acrescente o lt de coco e o coco ralado (150 gramas)
Misture muito bem tudo com uma colher de pau ou silicone
Coloque todo o lt condensado numa forma de sua preferência. 
Pode ser forma de pudim com buraco no meio
Despeje toda a massa e leve a geladeira por 2 ou 3 horas
Desenforme e cubra com o restante do coco ralado


Bolo de Tapioca Receita sem lactose


Essa receita é calórica, pois vai açúcar e ainda o leite condensado, mas é muito gostosa se comer de vez em quando. Faça essa receita sem lactose usando leite de coco no lugar do lt e lt condensado sem lactose ou de soja. Fica a mesma coisa e atende a quem precisa de uma dieta sem lactose. Gostou da nossa dica de Bolo de Tapioca Receita rápida?

Comentários