O Bolo de Cenoura sem Glúten é mais uma opção saudável para o cardápio de quem necessita ou quer fazer uma dieta. Intolerantes ao glúten (celíacos) ela é fundamental e necessária, pois essas pessoas não conseguem digerir essa proteína, que quando ingerida, provoca inchaço abdominal, diarreia e até dor. Esse Bolo de cenoura sem glúten é bastante fácil e parte da receita é realizada no liquidificador.








A cenoura é um alimento rico em betacaroteno e vitamina A e muitas vezes o Bolo de Cenoura é a única maneira de introduzir essa raiz maravilhosa na alimentação dos pequenos mais resistentes. Vale a pena experimentar!

Bolo de cenoura sem glúten - Ingredientes


  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 3 cenouras grandes
  • 3 xícaras de farinha sem glúten
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de fermento em pó

Bolo de cenoura sem glúten – Cobertura

  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 2 colheres de açúcar (se quiser)

Bolo de Cenoura sem glúten - Modo de fazer

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura.
Numa vasilha a parte, misturar a farinha , o fermento e o açúcar. (todos peneirados)
Misturar a parte molhada à parte seca delicadamente, mas que fique bem homogêneo.

Coloque em forma untada e polvilhada e leve ao forno 180° por no máximo 20 a 30 minutos. Lembre-se que o tempo de forno depende muito do SEU forno. Observe seu Bolo de Cenoura e espete um palito para ver se está pronto.

Bolos de Liquidificador


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Bolo de Cenoura e Laranja

Farinhas sem glúten

Hoje, existem vários tipos de farinha sem glúten no mercado. Umas mais caras e outras mais em conta. Veja algumas delas: integral, de coco, farinha de sorgo, de chia, linhaça, milho, amêndoas e farinha de aveia (todas sem glúten). Você pode fazer o Bolo de Cenoura sem Glúten com qualquer uma delas.


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