Hum que delicia de bolo.... Essa receita de bolo nega maluca quem testou foi minha nora e ficou realmente uma delícia. Fica bem fofinho de sabor maravilhoso. Um diferencial dessa receita é que não vai leite e sim água morna. A pitadinha de sal acentua o sabor do doce e é um truque bastante utilizado na confeitaria. Mesmo que não tenha nos ingredientes você pode usar em qualquer bolo que vá fazer uma pitada de sal e muitas de amor...








Segundo a Wikipédia, existem 2 versões sobre a origem de seu nome. Uma diz que o bolo foi criado no Brasil por volta de 1840, acidentalmente por uma escrava que derrubou chocolate na receita de outro bolo. Ela não sabia falar português e como ninguém entendia o que ela dizia, ela era chamada de nega maluca. Assim passando seu apelido ao bolo.

A segunda versão repete a data de criação e o fato de ter sido criado por uma escrava, porém explica o nome pela substituição do leite por água fervente e da manteiga por óleo, o que não era usual nas receitas antigas. A troca "maluca" de ingredientes, então, inspirou o nome.


Bolo Nega Maluca


Bolos de Liquidificador


Ingredientes do Bolo Nega Maluca


3 ovos

1/2 xícara de chá de óleo

1 xícara de chá de água quente

1 xícara de chá de achocolatado ou chocolate em pó

1 1/2 xícara de chá de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento


Modo de Fazer o Bolo Nega Maluca


Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura bem homogênea

Por último coloque o fermento e misture pulsando ou com a colher

Coloque em forma untada e enfarinhada

Leve ao forno pré aquecido em 180° por 35 a 40 minutos

Faça o teste do palito

Calda do Bolo Nega Maluca


Bolos de Liquidificador

Ingredientes

4 colheres de sopa de leite
1/2 xícara de chá de chocolate em pó ou achocolatado
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de açúcar

Modo de fazer

Leve todos os ingrediente ao fogo brando e mexa até ficar em ponto de calda espelhada


DICA:
Leia um artigo muito legal sobre COMO FAZER O BOLO DAR CERTO


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