Bolo de Cenoura e Laranja de Liquidificador

Se o Bolo de Cenoura e Laranja de Liquidificador é um dos preferidos das crianças e adultos de todo o Planeta, imagine acrescentando o suco de laranja? É sucesso na certa! Além do sabor também vai acrescentar cor e muita vitamina.








Ingredientes do Bolo de Cenoura e Laranja de Liquidificador

  • 1/2 xícara de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 cenouras médias picadas
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • 1 colher das de chá de fermento em pó

Ingredientes da Cobertura do Bolo de Cenoura e Laranja (opcional)

  • 2/3 de xícara de suco de laranja
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • Margarina e farinha para untar
  • Fatias fininhas de laranja para decorar

A junção de dois ingredientes maravilhosos traz um sabor indescritível para esse Bolo de Cenoura e Laranja de Liquidificador
Utilize formas decorativas para dar um toque especial


Modo de fazer a massa do Bolo de Cenoura e Laranja

  • Bata no liquidificador a margarina, os ovos, o açúcar e a cenoura até ficar bem homogêneo
  • Misture a farinha, o fermento e as raspas delicadamente
  • Despeje em forma untada e enfarinhada
  • Leve ao forno préaquecido por 40 minutos em média (depende do forno)
  • Faça o teste do palito

Modo de fazer a Cobertura do Bolo de Cenoura e Laranja

Leve ao fogo numa panelinha os ingredientes da cobertura e e ferva em fogo baixo por 3 minutinhos
Espalhe sobre o bolo frio

DICA: Substitua as raspas de laranja por limão e use essa cobertura em outros bolos que você quiser: bolo de limão, bolo simples, bolo de iogurte etc...

Aqui no blog criamos uma postagem muito boa sobre os 7 passos para não errar na hora de fazer um bolo de liquidificador.  7 passos para o bolo dar certo! Confira!

Comentários