Bolo de Chocolate com Creme de Morango (liquidificador)


Esta é uma receita muito especial. Um Bolo de Chocolate com Creme de morango muito prático e rápido de fazer e que faz "uma vista" sensacional. O Recheio de morango tem 4 ingredientes além da fruta e essa receita de Bolo de Chocolate pode utilizar outros recheios. Você vai fazer um bolo novo a cada preparação. Boa sorte!


Bolo de Chocolate com Creme de Morango

Ingredientes do Bolo de Chocolate com Creme de Morango

1 xícara (de chá) de óleo
1 xícara (de chá) de lt
2 ovos
1 xícara (de chá) de chocolate em pó (usei o do padre/frade)
1 xícara (de chá) de açúcar
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento

Bolo de Chocolate com Creme de Morango (liquidificador)

Modo de Preparo do Bolo de Chocolate com Creme de Morango

Coloque no liquidificador todos os ingredientes menos a farinha e o fermento) e bata bem até ficar misturado. Acrescente a farinha de trigo e bata novamente (não precisa bater muito, só até misturar). Acrescente o fermento e misture levemente, não precisa bater. Eu uso a tecla Pulsar do liquidificador. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (pode ser forma de buraco no meio ou não). Asse em forno médio. Nos primeiros 20 minutos não abra o forno. Depois que ele estiver crescido, enfie o palito, se ele sair limpo, está bom. O meu ficou 30 minutos no forno.

Bolo de Chocolate com Creme de morango - Recheio


Ingredientes do Creme de Morango


  • 1 lata de lt condensado
  • A mesma medida de lt de vaca
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • morangos frescos lavados e cortados.


Modo de preparo do Creme de Morango

Primeiro, dissolva o amido de milho em um pouco de leite. Reserve.
Em uma panela, coloque todos os ingredientes (menos o morango) sendo o amigo de milho, já dissolvido.
Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre até obter uma creme homogêneo, quando estiver soltando do fundo da panela, junte os morangos cortados, misture e retire do fogo.
É soltando MESMO... Não deixe passar do ponto, é um creme e não ponto de brigadeiro. Recheie quando o bolo estiver frio e corte ao meio usando uma faca ou fio dental. Separe as duas partes, coloque o recheio e depois volte a parte separada por cima do recheio. Cubra o bolo e leve a geladeira por 1 hora antes de servir.

Aqui no blog criamos uma postagem muito boa sobre os 7 passos para não errar na hora de fazer um bolo de liquidificador. Como fazer para o bolo dar certo! Confira!

Comentários

  1. Muito bom este bolo. Fiz e ficou óptimo.

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  2. Muito Obrigada pelo seu comentário. Isso nos motiva mais e mais. E que bom que vc gostou dessa receita. Um grande abraço

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  3. Excelente receita, muito fácil fiz e ficou uma delícia!! 👏

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  4. Receita facil demais, fiz e ficou uma delícia!!

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  5. Uma dúvida. Como fazer pro recheio de morango não derreter já que ele solta mt caldo?

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  6. Usem morangos maduros mas bem firmes e só tirem a folha verde depois de lavado. Deixe secar bem e só corte na hora de fazer. O morango absorve e solta água mesmo, mas com essas recomendações melhora muito e não vai encharcar não.

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